插画中国_中国插画师协会
儿童插画培训
中画网旗下插画网站
首页 - 插画画廊 - 插画论坛 - 远程插画培训 - 插画培训 - 插画招聘征稿 - 插画师信息 - 插画技法交流 - 插画教程 - 中画网资讯 - 商业插画- 插画欣赏
公告:儿童插画培训 唯美古风写实插画培训 北京插画培训现场班 创建个人画廊  远程漫画培训  
搜索关键字:
搜索范围:

 插画培训推荐专业
 
唯美古风插画培训
 
儿童插画培训
 
零基础学漫画、零基础学插画
 
暑假插画培训

·《情人之血》NewWebPick#20免费中文版发布!
·中国第一本设计招聘专刊《良木》4期发布,免费下载!
·《Connection》第8期“古神希腊”发布,免费下载!
·《数码设计》杂志09年3月刊内容抢鲜知
·第三届《中国大学生美术作品年鉴》征稿
·「创意拯救危机」NewWebPick19免费中文版发布
·《钢之炼金术师》正版中文漫画一月席卷全国
·《设计·中国》迎新年 电子杂志第七期正式线上发布
 您现在的位置:首页>>中画网资讯>>图书出版>>正文
《数码设计》杂志09年4月刊(86)内容抢鲜知
文章出处:《数码设计·CGW》  作者:佚名  人气:  日期:2009-04-02    

 

《数码设计·CGW》

编读往来

让我们透过CG业内人士的眼睛审视上一期的《数码设计》,看看他们上一期的关注点,了解他们对《数码设计》的看法。

如果你看过上一期后有欣喜、感慨、激动、愤怒……任何不吐不快的情绪需要宣泄,如果你有想对《数码设计》说的话,如果你有对我们的意见建议,如果你也想在“编读往来”中发表对上一期杂志的看法,请发邮件至cgw_editor03@yahoo.com.cn,若反馈意见被我,将送下一期你!


资讯

 

    华纳兄弟将把80年代儿童奇幻系列电影《魔域仙踪》(The Neverending Story)重新搬上大银幕,而协同它一同参与这个计划的是莱奥纳多·迪卡普里奥名下的“亚壁古道”(Appian Way)公司和参与制作了《本杰明·巴顿奇事》(The Curious Case of Benjamin Button)的The Kennedy/Marshall制片公司。《魔域仙踪》系列电影迄今已有25年历史,其第一部诞生于1984年,改编自Michael Ende所著德语小说,故事主人公是一个叫巴斯蒂安(Bastian Balthazar Bux)的小男孩,他意外地进入了一本书里的奇幻世界,这本书就叫做《永不结束的故事》(The NeverEnding Story)。在这个正面临危机的幻想世界里,小男孩承担起了拯救女皇和这个世界的重任,同时他也发现了幻想对人类的重要性。目前该片还处于早期筹备阶段,没有编剧,但原版的制片人Dieter Geissler将会继续担任新版的制片人。

业界

前往狮城的传送门——

2009“新加坡数字媒体企业人才选拔会”

阳光明媚、树荫缤纷、椰风习习、雨水纷纷,一年四季浸润在海岸线川流的暖风中,立足两大洋的交汇处描绘南洋的璀璨。一块面积不大的岛屿,却是全世界最繁忙的航海航空港口与金融贸易中心,成为东南亚乃至全世界都不可小觑的经济体。在这块神奇的土地上,你可以遇到全世界几乎任何一个国家的人,买到全世界任何一个地方的商品;在一年之中会举国庆祝春节、开斋节、屠妖节和圣诞节来自不同民族的节日。

·这里是被称为南洋明珠的狮子之城——新加坡

·毕立伟——从新加坡看世界·第一个标志性镜头

专栏

无尽的嘉年华

——2009世界电影、动画与特效主题活动和赛事专题

上帝创造了人类,而人类发掘了艺术。为了庆祝智慧的丰收、分享心灵的喜悦,人类学会了狂欢,创造了艺术的节日。无论你是学生还是老师,是创作者还是交易者,是投身者还是旁观者,是批评者还是被批评者......也无论你是从容安逸的,还是绞尽脑汁的,抑或是奔放豁达的,还是愁苦抑郁的......只要你对电影和动画艺术领域抱有一丝热情,就可以在全世界举办的各类电影、动画和视效的节日与比赛中有所收获。

·电影艺术的最高殿堂——81届奥斯卡金像奖最佳视效与动画

·返老还童记—《本杰明•巴顿奇事》的幕后特效解析

·数字领域称雄——第七届VES特效协会奖

·走进看不见的特效—独家专访《换子疑云》特效主管

·《数码设计》对话CIS(温哥华)公司特效主管杰弗瑞•汉考克(Geoffrey Hancock

·欧洲大陆中心的3D盛筵——IMAGINA 3D艺术节

·传统绘画展示文化古城——《金地•芙蓉世家》制作解析

十二星宫之梦

——八年后重逢李素雅

八年过去了,再次遇到李素雅时她依然还在坚持着女性角色的创作。从一位不知名的韩国二维动画师,到一名世界顶级三维艺术家,她始终将动画角色制作、项目合作、个人创作这些领域视为一片似乎从未开发的创意沃土。从八年前《数码设计》杂志第一次对她进行了专访以来,她便和中国结下了不解之缘,很多中国读者也从此认识了她。从她现在的作品中可以看到当年小女孩早已走向成熟,然而至今她仍然坚持不懈地学习更多新知识和技能来完成她的一幅又一幅作品。

·凭一本画册闯入CG行业

·利用三维软件创作角色插画

·创作灵感的来源

·近期与将来

·素雅眼中的韩国CG产业

回到未来

——专访艺术家辛鑫

在从事游戏产业之前,辛鑫在大学里学的是工业设计,因为工业设计专业要学习非常多的东西,所以他对于各种设计领域的方方面面都有所了解。进入游戏行业对于辛鑫来说是件很偶然的事情,有一次当他在玩一款叫做《秘密潜入》的游戏时,他突然发现游戏是一个很好的平台,可以利用这个平台去展示自己的想法并能施展自己的才能。因为其他行业不会允许一个人把他的创作和他的想法让更多人看到,所以像游戏这样一个非常全新互动的平台使辛鑫的想法变成了可能。当时他也看到,随着互联网和各种硬件平台的发展,游戏在将来会成为一种比较主流的娱乐形式,所以他认清了这个机会,无论从艺术从业者职业范围的选择上,还是从表现力上,他都觉得这是一个非常好的平台,所以他毅然选择了进入游戏产业发展。

色彩与节奏共舞

——Rhythm & Hues Studio公司访

Rhythm & Hues Studio(节奏与色彩工作室,简称R&H)成立于1987年,总部位于美国洛杉矶。R&H是美国一家在国际娱乐和广告业内著名的公司。洛杉矶总部共有700名左右的员工,目前是全世界最大的影视特效和动画的制作公司之一。公司主要承担电影和广告的制作,曾出品的影视作品多次获得了奥斯卡奖,2007年推出的《Happy Feet(快乐的大脚)》获得了奥斯卡最佳视角大奖、《黄金罗盘》获得了奥斯卡最佳特效电影奖,此外之前公司亦有多部作品曾经获得了奥斯卡各大奖项。

《数码设计》4月刊起推出全新栏目,每期带您探访一个世界知名的影视特效制作公司,走进大师工作间,解密大片的台前幕后!

专辑

MAYA 2009 新功能应用教程特辑()

·Maya 2009 nParticles新功能解析

——喷射的尾流效果

 

·Maya 2009场景物体渲染制作

——玩具小车场景

·mental ray表现漆质感

——金属质感的汽车

·Maya 2009 mental ray渲染体验

——凶猛的蜘蛛

教程

佳人——用三维软件创作二维动画

    《佳人》的主要特色是通过中国古老的艺术风格把中国古老的故事搬上银幕。最初的艺术定位是纯工笔画,因为工笔画写实并且严谨,在艺术价值上是可取的。但在表现光影冷暖以及空间层次方面,工笔画的塑造力不强。而动画本身是通过连续图像形成的时间空间视觉暂存,要通过光影冷暖、空间层次所传达的信息才会令观众感觉更真实。所以在视觉表现上,我们既保留了工笔画的写实与严谨,又通过三维空间立体特质反复测试找到一个比较平衡的效果

特约专栏

宝石挂坠渲染

    在许多项目中,尤其是在展品展示中会用到虚拟展示方式。那么就需要我们创造一个真实的环境和一个接近真实并且逼真的物件,在这里我们考虑使用渲染和后期合成的方式来制作一个这样的物件。

评测

实时交互,自由创意

——Autodesk MotionBuilder 2009 用户体验

MotionBuilder 2009已经不是新闻软件了。Autodesk2008Siggraph大会发布MotionBuilder 2009后,由于紧随其后大力度的收购XSI抢走了更多CG粉丝的眼球,许多看官都没有注意这一升级事件。说实话,从MotionBuilder 7.5扩展包2MotionB